Ну а кто у нас абсолютный лидер по завышенным ценам,в этой теме?
Ник начинается на латинское Л:-)
Я тебе претензий не предьявляю,но когда любой покупает за 2 а ставит за 4, то найдётся кто-то,кто назовет его
Барыгой:-) согласись:-)
вот я потому и спросил, о чем и ком Именно речь.
Я не стану называть барыгой того, кто купил за 2к, а продает за 4к, если новую такую привезти будет стоить 5700 ( /0.7).
Назову барыгой с неадекватными ценами, если новый привезти будет стоить те же 4к - это да. Потому что по сути ищется либо лох, который не шарит что почем, либо просто человек, которому очень важно купить здесь и сейчас, предварительно послушав (это кстати, немалого стоит, но я никогда на этом не пытался сыграть).
У Л-ра есть как завышенные ценники, так и заниженные (например, Jaguar AVRI '62 продавался за 1300 при адекватном 1590). Поэтому я и говорю, что нужно разбирать отдельные случаи. Если попрекали скопом, значит было за что (значит был именно первый вариант). Меня вообще в плане адекватности формирования цен упрекнуть не в чем - известный факт. Поэтому странно слышать о двойных стандартах.
а для того понятия, которым оперируешь ты, сравнивая с гаражами, нужно придумать какой-то другой термин, отличный от "адекватности" либо "математической обоснованности". Например, "рыночно-конкурентоспособный". Чтоб было понятно, что мы о разных вещах. Ценник может быть адекватным и математически обоснованным, но при этом совершенно рыночно-неконкурентоспособным ввиду наличия более вкусных вариантов.