22 вересня 2015, 23:02
Согласен с последними комментариями.
Вместо того, чтобы утверждать ТОП в качестве рейтинга (на мой взгляд, это необъективно, т.к. все любят разную музыку, и рейтинг будет ну очень разным), предлагаю как несколько предыдущих райтеров - утвердить список (по мнению каждого) "маст хэв" гитар.
На мой взгляд (и я буду к этому идти) нужно следующее:
- Гибсон ЛП (ну как же без него) с датчиками Гибсон (лучше всего 490/498) а если их будет 2 - то еще и с "57-ми классиком и классиком плюс"
- ЕСП Эклипс с активами (в идеале с ЕМГ Хэтфилда)
- Фендер Страт (с родными заводскими датчиками американского Стандарта)
- Суперстрат с фиксом (Джексон SL-Солоист или ЕСП Хорайзон) с пассивами (в идеале Барнаклы)
- Суперстрат с флойдом (Джексон Солоист или ЕСП Хорайзон) с пассивами (в идеале Сеймуры)
- Суперстрат 7 струн - флойд или фикс, но лучше фикс (Джексон В-Солоист или ЕСП Хорайзон ) с активами (в идеале ЕМГ 57-7/66-7)
- Акустика 6 струн
+ к вышеупомянутому списку еще 1-2 более бюджетных гитарки (500-700 долларов) для репетиций, тасканий, поездок и жуткого угара (идеальный вариант - Эдвардс (от ЕСП), Грасс Рутс (от него же), ЕСП ЛТД (тут и так понятно), корейские топовые Шектеры, японские топовые и мексиканские полу-топовые Джексоны, чешские Дины и т.д.
Простите за такой (для кого-то слишком большой, а для кого-то еще и незначительный) набор, но сейчас в моей голове "мой идеальный" риг представляется именно таким. Понятное дело, хорошему предела нет, поэтому свой список можно еще расширять и расширять, но пока так.
Клюнь ближнего... насри на нижнего...