vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

18 май 2021, 20:48

Изображение

Украинский вокалист Антон Грузинский не перестает сбавлять обороты, презентовав поклонникам три новых релиза, выпущенные от проектов Age of Rage и Restless Mind.

AGE OF RAGE – ВЕТЕР ПУСТЫНЬ (LP 2021)

Modern Heavy Metal проект AGE OF RAGE, основанный в 2013 году, представил свой пятый полноформатный альбом. Пластинка, получившая название “Ветер Пустынь”, вобрала в себя 9 треков, доступных для покупки на всех цифровых платформах.

“Данный альбом – это заряд иссущающе огненной энергетики метал-концерта посреди пустоши выжженного мира” – комментирует свою работу Антон Грузинский.

Треклист:

1. Агни
2. Я решаю сам
3. Fanatic Warmachine
4. Узор Кровавый
5. Черной Лавой
6. Парад Слепых
7. Голод
8. Этот Дождь
9. Ветер за Душой

iTunes: https://vk.cc/c0T191
ЯМ: https://vk.cc/c0T17M
Bandcamp: https://vk.cc/c0T1dD
VK: https://vk.com/age_of_rage

RESTLESS MIND – САМООБМАН (single 2021)

Группа RESTLESS MIND, сочетающая в своей музыке элементы Heavy Metal и Hard Rock, Alternative и Groove Metal, выпустила русскоязычный сингл “Самообман”.

“Отойдя от темы глобального и космического, поднятой в предыдущем полноформатнике “Аргос 2020″, мы решили вновь обратиться к более личной лирике и теме внутреннего мира каждого отдельно взятого человека.” – гласит пресс-релиз, выложенный музыкантами на официальной странице.

Записанный на Playmaker Sound под руководством Романа Новичкова, сингл станет частью нового альбома группы, название и дата выхода которого пока не разглашаются. Релиз доступен для покупки и прослушивания всеми желающими на онлайн ресурсах проекта.

Bandcamp: https://vk.cc/c0T2h6
VK: https://vk.com/restlessmind

RESTLESS MIND – ИЗ ПРАХА В ПРАХ (single 2021)

Лучше одного сингла – могут быть только два сингла! Следуя этой простой логике RESTLESS MIND выпускают следующий русскоязычный сингл “Из Праха В Прах”, который также обещает войти в новый полноформатный альбом коллектива. “Мы ищем здесь смысл!” – именно этот посыл через тлен и мрачность бытия пытаются донести музыканты до своего верного слушателя, предлагая прослушать иди приобрести релиз на официальных ресурсах группы.

Bandcamp: https://vk.cc/c0T1HR
VK: https://vk.com/restlessmind
 
vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

20 май 2021, 20:09

Изображение

“Закат Империй” – новый сингл метал-проекта Restless Mind, основанный украинским музыкантом Антоном Грузинским. Записанный на студии Playmaker Sound под руководством Романа Новичкова, релиз доступен для покупки и прослушивания на ресурсах группы.

“…Дышит нефтью город мертвых, на шакальих шеях власть
Фараон походкой тверд и Зиккурат не должен пасть!…” – гласит официальный пресс-релиз трека.

Bandcamp: https://vk.cc/c1Z6SK
ВК: https://vk.com/restlessmind

Restless Mind cочетает в своей музыке элементы многих жанров: от хэви и хард рока до альтернативы и groove. Лирика также не ограничивается одним настроением и темой, и затрагивает как ситуацию в современном обществе, так и мысли, которые тревожат каждого лично.

Основанный в 2017 году, как студийный проект, весной 2019 года Restless Mind претерпевает изменения и перестает ограничиваться исключительно студийной работой, выйдя на сцену в полном составе.

Состав:
Антон Грузинский – вокал, лирика
Роман Новичков – гитары, музыка, сведение
Дмитрий Луцковский – бас
Андрей Ищенко – барабаны
 
vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

26 фев 2022, 10:52

Изображение

Музыкальная деятельность лидера метал-формаций Age of Rage и Restless Mind не ограничивается этими двумя группами, являясь весьма разнообразной и разносторонней. За плечами у Антона Грузинского как и сольный проект AHTOH SKALD, охватывающий такие жанры как Ambient и Folk, так и работа в кооперации над метал-оперой “Война Осколков”, участие приглашенным вокалистом во всевозможных группах и работа над своим прочтением известных и неизвестных миру хитов. Многое из этого творчества выливается официальными видеоклипами, о которых мы поведаем ниже.

Война Осколков – Сорок Против Одного (official video)

15 000 ярых фанатов уже подписались на творчество отечественной метал-оперы “Война Осколков”, а что сделал ты? “Война Осколков” являющаяся одним из самых перспективных музыкальных андеграунд-проектов страны и подарив слушателям десятки аудиокомпозиций, наконец-то перешагнула на новый уровень. 7 ноября 2021 года увидел свет первый официальный клип “Сорок Против Одного”, центральными фигурами которого стали Малгрейв (Антон Грузинский) и Захватчики (Кейт Старк и Макс Старк), выполненный в лучших традициях современной графики.

VK – https://vk.com/warofshards
Клип - https://youtu.be/ovuav01z3i0

Age of Rage – Кто Запретит (OJV Metal Cover)

Композиция является метал-кавером оригинальной песни Ольги J Волоцкой под названием “Jam!” Работа была показана поклонникам группы 8 февраля 2022 г. и уже успела обзавестись приличным количеством положительных комментариев, а также видеоклипом, в который вошли кадры оригинального фильма BBC: “Кельты: Железо и Кровь”.

VK – https://vk.com/age_of_rage
Клип - https://youtu.be/0IUIrEHE08U

AHTOH SKALD – Крыжовник и Сирень (Priscilla’s Song )

Тема компьютерных игр и вселенной не чужда и серьезным музыкантам. В начале ноября AHTOH SKALD представил официальный клип “Крыжовник и Сирень”, являющийся ничем иным, как кавер-версией оригинального саундтрека известного блокбастера “Ведьмак 3”.

VK – https://vk.com/restlessskald
Клип - https://youtu.be/ZnlVAhOXO10
 
vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

16 апр 2022, 20:29

Изображение

Метал-формация RESTLESS MIND, ведомая неутомимым столичным андеграунд-музыкантом Антоном Грузинским, презентовала новый полноформатный альбом. Пластинка, ставшая пятой в дискографии коллектива, получила название “Самообман” и доступна на большинстве мировых диджитал-платформах.

Bandcamp: https://vk.cc/ccERpd
Яндекс Музыка: https://vk.cc/ccERqw
Вконтакте: https://vk.com/restlessmind

Треклист:

1. Сальто Одиночек
2. Закат Империй
3. Из Праха в Прах
4. Самообман
5. К новым Граням Высоты
6. Мы будем вечны
7. Если б я мог прощать
8. Лишь Слова
9. Казнь
10. Risk King

Запись, сведение, мастеринг: Роман Новичков (Playmaker Sound).
Обложка: Эдалиана Ренненкампф.

RESTLESS MIND – метал-проект, рожденный в 2017 году, сочетающий в своей музыке элементы многих жанров от хэви и хард-рока до альтернативы и groove. Лирика также не ограничивается одним настроением и темой, затрагивая как ситуацию в современном обществе, так и мысли, которые тревожат каждого лично. Весной 2019 года было принято решение не ограничиваться исключительно студийной работой и Restless Mind вышел на большую сцену в полном составе. На данный момент группа ведет активную концертную деятельность и состоит из:

Антон Грузинский – вокал, лирика
Роман Новичков – гитары, музыка, сведение
Дмитрий Луцковский – бас
Андрей Ищенко – барабаны
 
vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

02 май 2022, 22:02

Новые музыкальные клипы от Антон Skald

Изображение


В последнее время в новостной ленте отечественный и зарубежных рок и метал-сми все чаще фигурируют новинки от талантливого музыканта Антона Грузинского, известного по проектам Age Of Rage (последний релиз - "Ветер Пустыни. Часть 3", о котором мы уже писали), Restless Mind (пластинка "Самообман", увидевшая свет в начале апреля 2022 года), Антон Skald (альбом "Песни для отца", выполненный в стилистике Folk/Ambient) и метал-опере "Война Осколков" в качестве одного из ключевых героев - Малгрейва. 

Сегодня мы решили отойти от аудиосоставляющей творчества Антона и почтили своим вниманием несколько видеоклипов, увидевших свет за последнее время. Охарактеризовать данные работы мы попросим нашего коллегу по метал-цеху Алексея "Astarte Eel" Иринеева из Форпост музыкальной аналитики ASTARTA/2022. 

RESTLESS MIND - Risk King

"Викинги, скальды, ведьмаки и берсерки любят бои и ратные подвиги, но точно так же они любят отдыхать и предаваться пивным пирушкам со своими боевыми товарищами. Собственно, что-то в подобном ключе и демонстрирует нам "Король Риск", правда без пива. Перед нами расслабленное, естественное, но всё равно красочное и бородато-романтичное байкерское видео на тему репетиций и неотразимой для прекрасного пола бронебойной мужской харизмы."

Смотреть "Risk King": https://youtu.be/x4Cyi-1clOo


AGE OF RAGE - Молитва (Тэм Гринхилл cover) и Age of Rage - Кельтская (Кавер на Скади)

Доспехи, средневековый антураж в качестве фона, подёрнутый поволокой печали взгляд и попытки активно осваивать премудрости актёрского мастерства в полной мере присутствуют в этих роликах, которые действительно очень ярко демонстрируют настроенность современной модификации Age Of Rage на внедрение повышенной концептуальности и литературности в свои релизы. 

Смотреть "Молитву": https://youtu.be/CqELhPSxZ5s
Смотреть "Кельтскую": https://youtu.be/O0YzmEJgQlE


Age of Rage - Кто Запретит (OJV Metal Cover)

Cледуя в русле всё той же воинственно-кольчужной и батально романтической тематики, работа напоминает официальные видео Leaves’ Eyes и их особый викинговский настрой. Напоминает в том числе масштабностью съёмок и своей кинематографичностью, и это, определённо, хороший знак и индикатор правильно выбранного вектора развития, на который сделали ставку коллективы Антона.

Композиция является метал-кавером оригинальной песни Ольги J Волоцкой под названием "Jam!" Работа была показана поклонникам группы 8 февраля 2022 г. и уже успела обзавестись приличным количеством положительных комментариев, а также видеоклипом, в который вошли кадры оригинального фильма BBC: "Кельты: Железо и Кровь".

Смотреть "Кто Запретит": https://youtu.be/0IUIrEHE08U


AHTOH SKALD – Крыжовник и Сирень (Priscilla’s Song )

Не имея каких-то грандиозных декораций или довлеющих своей монументальностью батальных сюжетов, эта работа отличается очень взвешенной и адекватной картинкой, которая оставляет весьма приятное и многообещающее послевкусие. Учитывая тот факт, что сольник Скальда записан в камерном и полуакустическом ключе, именно такое решение a la Blackmore’s Night для видео кажется наиболее адекватным, а уровень реализации здесь находится на достаточно высоком и презентабельном уровне, близящемся к западным законодателям средневековых мод в лице всё тех же Блэкмора и Кэндис Найт.

Смотреть "Крыжовник и Сирень": https://youtu.be/ZnlVAhOXO10


AGE OF RAGE – Я решаю сам (official video)

Много фэнтези, много красивых костюмов и соответствующих локаций (пусть и с привкусом некоторого аскетизма) мы встречаем в клипе на трек на стихи Ольги Громыко из её романа “Верные враги” под названием “Я всё решаю сам”, и это действительно достаточно красивая работа, рекомендуемая к просмотру.

Смотреть "Я решаю сам": https://youtu.be/chnFq81xUKU


Война Осколков – Сорок Против Одного (official video)

А вот клип на трек “Сорок против одного” метал-оперы Война Осколков, в которой Антон принял вокальное участие, выглядит как достаточно смелое и неординарное решение. Перед нами фантазия на тему компьютерного путешествия Скальда по космическим просторам, и в целом следуя в русле всех его фирменных фишек и узнаваемых книжно-эпичных приёмов, этот клип интересно обыгрывает их с использованием современных цифровых технологий и соответствующего звёздного антуража.

Смотреть "Сорок Против Одного": https://youtu.be/ovuav01z3i0


Shibari Backstage (Restless Mind – Your Flame)

Из упомянутого ряда лишь слегка выбивается “Your Flame”, однако сами создатели, насколько я знаю, не воспринимают это видео как полноценный клип, а позиционируют его в качестве видео-версии фотосессии своего штатного фотографа Эдалианы, что, собственно, и объясняет сам факт существования ролика и специфику происходящих в ходе его хронометража на экране событий. Немного эротики и красоты действительно никогда не повредит, и у меня в связи с этим на самом деле всего лишь один вопрос: быть может, стоило бы в будущем как-то соединить генеральную линию фэнтэзи эпоса проектов Антона и вот такую видео-чувственность, ведь даже у Спрега де Кампа в его конан-эпопее постоянно присутствуют яркие женские образы.

Смотреть  "Shibari Backstage": https://youtu.be/nhD00j4MBJg


И пусть критики критикуют, а несогласные не соглашаются – видео-караван Антона явно не намерен останавливаться, а в обозримом будущем мы действительно, скорее всего, увидим продолжение рассмотренной нами сегодня клиповой череды, и это снова будет нечто в стиле рыцарских романов и романтичного героик-фэнтези скальдов и певцов красивого и печального.

Web – https://vk.com/a_skald
 
vargmetall
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 15:01

09 июн 2022, 18:48

Age Of Rage выпустили кавер-альбом

Изображение

Независимый лейбл Age Of Rage Records, созданный небезызвестным андеграунд-музыкантом Антоном Грузинским, как единая информационная платформа для творчества коллективов Restless Mind, Sensum, метал-оперы Война Осколков, так и сольных проектов Age of Rage и Антон Skald, представил официальный сборник кавер-композиций.

В релиз вошли 20 работ, записанных Age of Rage совместно с Антон Skald, Stonehand на рубеже 2021-2022 гг., и доступных для прослушивания на официальной странице Bandcamp: https://ageofrage.bandcamp.com/album/age-of-rage-covers

“У всех нас есть любимые песни и фантазии о том, как звучали бы они чуть быстрее, чуть агрессивнее и напористее, мужским вокалом на месте женского и в формате иных экспериментов. Именно этим наполнен экспериментальный кавер альбом Age of Rage.”

Треклист:

1.I Wish I Had An Angel (Nightwish cover)
2.Holy Diver (R.J.Dio cover)
3.Lift Me Up (FFDP Cover)
4.Built to Fall (Trivium Cover)
5.Life Burns (Apocalyptica Cover)
6.Nothing to lose (Citizen Defense Cover)
7.The Wild Hunt (Дикая Охота) – Counciler Gi Metal Cover
8.Who will deny ?! (Кто Запретит) OJV Metal Cover
9.Borgia (Jordleifr Version) Чезаре Борджиа – Counciler Gi Metal Cover
10. Black Cross (Черный Крест) OJV Metal Cover
11.AHTOH SKALD – Priscilla’s Song (Песнь Присциллы) OST Witcher Cover
12.It’s My Life (Bon Jovi Metal Cover)
13.Gates of Gothic (Врата Готики) – Taem Greenhill Metal Cover
14.The Prayer (Молитва) – Taem Greenhill Cover
15.Guardians of the Line (Стражи Последнего Рубежа) – Taem Greenhill Cover
16.Celtic (Кельтская) – Skadi (L.Smerkovich) Cover
17.Gates Of Gothic (Acoustic) – Taem Greenhill Cover
18.Borgia (Борджиа) Counciler Gi Cover (Vadim Chernov mixing version)
19.War of Shards ft Stonehand – Return of the Warlord (Manowar bonus cover) feat. A.Gorbunov
20.Root Of All Evil (Dream Theatre Cover)

После официального релиза Age of Rage порадовали своих поклонников, объявив о том, что кавер-альбом будет пополнен новыми композициями, работа над которыми находится в завершающей стадии.
 

Alert: