В наш час це досі актуально, виявляється!Ну лет 15-20 назад это писец круто, придет же Вова у него настоящий японский статокастер
Щас уже на так интересно, гитары и аппараты везде штабелями, музыканты тоже)
Мне понравилось всё! Особенно Убер. Но смущает, что эмуляция из "ЕМГ - гаМно" сделала ОЧЕНЬ приличный звук! Хороши эти уравниловка и украшательство или нет-каждому выбирать самостоятельно. Очень интересно послушать разные гитары в один пресет. Не будут ли они все одинаково звучать? Ну +/- конечно. Как у немца Грэга Хилдена. У него Окко Дьябло все гитары одинаково причёсывает под один сладострастный приятный уху саунд. Подозреваю, что процессор тоже помогает гитаристу и гитаре играть.Колеги, скажіть хоч шось - ну там: "гаМно", "ЕМГ - гаМно", "криво граєш"... ну або "круто звучить", "голіма цифра"...
Хоч якийсь фідбек
А вот интересно...Эмуляция - это взяли люди спектр звучания усилителя на каком-то динамике какой-то ноты. Разложили его на "атомы" и попытались "закодировать" все ньюансы. Но источник сигнала при этом был генератор или усреднённая гитара, или как? Что первично втыкнули в убер, чтобы эталонизировать усилитель? Отсюда и результат усреднённый должен быть. Могу ошибаться.Смотря как крутить пресет.
не хочу спровоцировать ля-ля, но как раз шива мне и не вкатила.Там шива в архіві зіграна на ЕМГ, а та шо окремим файлом (класік рок) - на SD SH-4JB. В один пресет. В 'класік рокє' я іноді включав ще овер.
Так шо можна порівняти. Зовсім різний звук.
ps
Дякую за відгук!
Какой тракт у динамика? Скорее всё таки звуковой спектр. И с эталонным источником cигналаЭмуляция в моем понимании - это скорее програмное моделлирование того тракта, который в усилке проходит сигнал.
При достаточно высокой частоте дискретизации и точности моделлирования наше ухо перестанет слышать разницу
Дякую за відгук!Насчет "Колеги, скажіть хоч шось " - сорри, мне очень не понравилось. Как по мне, звук как раз получился очень уж циферный. Но это, возможно, просто потому, что у нас разные вкусы. А может быть, дело в усилителе и кабинете или, даже, рекордере.