Джем
Правила форума
Помогите GOOGLE и др.поисковым системам повысить эффективность Вашего объявления!

1. Заголовок новой темы должен начинаться словом ПРОДАМ/КУПЛЮ или ОБМЕНЯЮ.
2. В Заголовке темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ГОРОД и ЦЕНУ!
3. Если в теме много лотов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в заголовке фразу "цены внутри" либо ДИАПАЗОН ЦЕН на лоты внутри темы!
4. Поднимать тему можно один раз в ТРИ дня!

Категорически ЗАПРЕЩЕНО: читать здесь Правила форума
 
Аватара пользователя
Rad_meandr
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 00:52
Откуда: Киев

07 янв 2019, 21:05

Остальные продающиеся инструменты: viewtopic.php?f=109&t=10676
vk: http://vk.com/rad_meandr_guitars
fb: https://www.facebook.com/radmeandrguitars/

Изображение

* Продам Bilt S.S. Zaftig Ocean Turquoise Metallic w/Fralin Jazzmaster Pickups w/OHSC

2500 долларов


Будучи любителем оффсетов, я давно узнал о бренде Bilt. Ребят всего двое и гитары они делают с 2009го. В 2014м Chicago Music Exchange подписал их и сделал о них ролик:


Тогда мне понравилось всего одна их модель - S.S. Zaftig. Теперь у них появился еще прикольный Corvaire:
https://reverb.com/item/13090815-bilt-c ... pper-burst

El Hombre мне как-то диковат внешне, Relevator на мой вкус немного диспропорционален, я бы предпочел ему Fender Jazzmaster при таких же спецификациях, Volare - гармоничная внешне вариация на тему Fender Starcaster, но мне чуть великоват.

===
А вот S.S. Zaftig - просто идеал - дизайн, пропорции, размеры. К тому же, он занимает практически пустующую и неизведанную мной нишу - Semi-Hollow Offset, что мне крайне интересно. Одно НО - в базовой комплектации (и, соответственно, бОльшая их часть на вторичке) они комплектуются датчиками Lollar Regal (аналог Fender WideRange Humbucker), а для меня они обычно слишком темные и недостаточно яркие. Да, на демках на ютубе они звучат приятно, но я все таки понимал, что лучше подожду варианта с какими-нибудь сочными синглами (P-90, Jazzmaster или Goldfoil), чем потом буду жалеть.

Еще один мой заочный ориентир при выборе - палисандровая накладка. За последние годы всплывало несколько вкусных вариантов Zaftig, но с кленовой накладкой. Памятуя, как мне было слишком воздушно-горьковато и не хватало тела в нескольких Fender AVRI 72 Telecaster Thinline, я постановил - на болченых semi-hollow теперь Только палисандр.

Посему, когда увидел этот вариант - не раздумывал. Еще и цвет приятный и благородный.

===
Признаюсь, моё отношение к конторе Bilt было примерно такое: "Ок, делают максимально модненькие гитарки, но вряд ли от них стоит ждать каких-то откровений в плане звука. Наверное, где-то на уровне Fender AVRI или около того".

Поэтому, когда впервые взял свежеприехавший Zaftig в руки, он меня просто поразил. Я даже не ожидал, что он может оказаться Настолько клевой гитарой. Несколько часов не выпускал из рук, расхаживал по квартире, играл на неподключенной. И тут дело вообще не в том, что гитара приехала в том виде, как я обычно отстраиваю подобные гитары под себя, хотя это было приятно и помогло перейти побыстрее на Ты. Просто Всё Очень Вкусно, Легко, Благородно, Взросло. Я правда не ожидал такого уровня. Были опасения по поводу возможных проблем с телом, с серединой - в итоге Никаких проблем - это слышно уже в дереве - звучит плотно и пробивающе. Довершило картину удобство - наверное это одна из самых удобных гитар (сюда входит всё: профиль грифа, радиус накладки, лады, эргономика, дека, баланс), что были у меня за все время.

Гитара настолько засасывает в себя, что я успел расстроиться - тут дело в том, что я никогда не рассматривал возможность оставить себе Zaftig, просто потому что не ожидал от него таких эмоций. Думал, поиграю несколько недель и с легкостью продам. Но здесь такой уровень удобства, звука и связи с гитарой, что само собой в голову залезла мысль: "Не Продавай - Оставь себе в пару к японскому Ягуару". И это не смотря на мензуру 25.5, на которой я уже вроде давно поставил для себя крест, предпочитая 24 и вообще, чем меньше, тем лучше.

И это всё - Только на основании нескольких часов игры на неподключенной.

===
На следующий день, будучи не в силах ждать ни дня в неразрешенных сомнениях, пришел на базу с ней и с Ягуаром, чтобы всё хорошенько послушать, ощутить, повариться в этом. И, слава Оптике, меня отпустило благодаря моему отражению в окнах.) В подключении (я играю сразу в Marshall JCM900, Fender Deluxe Reverb и басовый Ampeg SVT-3 через POG2 и Rusty Box) Zaftig подчинил Еще глубже. Датчики Fralin Jazzmaster - одно из лучших решений, что может стоять на подобной гитаре (думаю, Lollar Goldfoil было бы тоже интересно). Нек - просто всезаливающий своим соком, который при этом остается максимально четким и прозрачным, никакой мазни. Бридж - наказывающе колючий и плотный. Визуально нек и бридж расположены достаточно близко друг к другу, но разница между ними колоссальная - покрыть можно От и До, к тому же, это дает непередаваемую глубину в среднем положении (собственно, так мне и нравится больше всего).

Но, как я и упомянул ранее, от еще одной гитары в доме спасло окно в репетиционной комнате - в его отражении с Zaftig'ом я себе попросту не нравлюсь.)) Ну не схлопывается у меня картинка - какое-то внутреннее противоречие. Мне греет душу мой покоцанный, замоденный, вырви глаз бирюзовый (почти как советские больничные унитазы) японский Ягуар - и он отражает мой путь и позицию в плане гитар - "взять то, что тебе максимально близко по духу и внешне, и, Если оно звучит в дереве примерно так, как у тебя откликается, то дальше замодить под свои вкусы". А с Bilt'ом это выглядит как "пришел мажор в Chicago Music Exchange и купил себе самую модную гитарку", то есть в этом нет никакого посыла, просто до невозможности красивая, удобная и звучащая гитара. Понимаю, это бред, но это Мой бред и мне с ним ок.) А эта гитара пусть окажется в руках музыканта, лишенного этих громоздких надстроек, и уж она его точно порадует и вдохновит. Тогда я на высвобожденные деньги продам/куплю еще что-нибудь эдакое.)

* Забавно, правда, что, пока Zaftig в продаже, я все равно играю дома и записываю материал в основном на нем. И никакой это не самообман - это же дома, когда никто не видит.)


Спецификации:
Дека: ольха (semi-hollow)
Гриф: клен
Накладка: палисандр
Мензура: 25.5
21 лад
Звукосниматели: Fralin Jazzmaster Set
https://www.fralinpickups.com/product/jazzmaster/
Электроника: громкость, тон, 3х-позиционный переключатель датчиков, Lead Circuit с индивидуальными настройками тона и громкости для некового датчика
Бридж: Mastery Bridge + Vibrato
Производство: США, 2016 год
Вес: 3.2 кг


Обзора Именно с датчиками Fralin Jazzmaster я не нашел, но можете послушать видео с Lollar Jazzmaster (они примерно рядом)


И просто, если интересно, с другими типами датчиков:
Lollar Goldfoil:


Базовые Lollar Regal, с которыми мне в реальности мутновато:


===
На данный момент на гитарах Bilt играют:
http://www.biltguitars.com/artists.html
Там Brent Hinds (Mastodon), Buzz Osborne (The Melvins), Wes Borland (Limp Bizkit), Wayne Sermon (Imagine Dragons), Casey Crescenzo (The Dear Hunter), Dave Keuning (The Killers), Taylor York (Paramore) и другие. Присоединяйтесь, как бы.)


Состояние:
Гитара находится в идеальном состоянии. Практически в том, в котором она покинула мастерскую в 2016м году. Гриф ровный, анкер рабочий. Лады - без следов износа.
В комплекте - родной кейс и все бумажки. Прилагаю также пикгард под датчики Lollar Regal (вдруг датчики - это единственное, что будет вас останавливать от покупки).
Прайс стоит адекватный: если вы захотите такой Zaftig (Metallic, окантовка грифа, Mastery Vibrato, ЖМ-датчики), то за год ожиданий вам не удастся привезти его дешевле. В 2016м году новый Zaftig с такими спеками стоил $2400 (видно на фото). Сейчас (по инфе на офсайте) это было бы $2600 (2050 + опции, которые здесь есть) + внутренние американские налоги + доставка.



=================================================
Также меняюсь с доплатой с любой стороны на то, чего еще не держал: Gibson Les Paul Catalina SeaFoam Green, Gibson Firebird V (1990 - 1993), Gibson Les Paul Elegant, Gibson ES-330, Gretsch G6134B Black Penguin, Fender Jaguar (matched headstock pre-CBS), Washburn USA PS9200, Washburn USA PS5, Tom Anderson Cobra T, Yamaha Weddington Custom, Travis Bean TB1000S, Peavey T-60, Gene Baker B3 Phoenix, Schecter USA CS Tempest, Brian Moore DC/1, Nik Huber Dolphin, Nik Huber Krautster, Koll Duo Glide, Kauer Daylighter, Duesenberg Caribou, Ruokangas, Don Grosh ElectraJet VT, Collings 360, PRS Paul's Guitar, PRS Modern Eagle II.

Любую мою гитару можно купить по схеме, растянутой на срок до двух месяцев:
- 1/3 стоимости - ставлю в резерв, чтобы Вы были уверены, что она никуда от Вас не уплывёт;
- через месяц еще 1/3;
- через месяц финальные 1/3 - и я высылаю гитару.


Гитара находится в Киеве (Украина).
Есть возможность послушать инструмент на большом звуке (Vox, Marshall, Mesa) в шоуруме на Лесной (Киев, ул. Киото, 27).
Доставлю по Украине и РФ.

тел: 095-52четыре-84-ноль0
e-mail: radmeandrrad(бобик)gmail.com

Остальные продающиеся инструменты: viewtopic.php?f=109&t=10676
vk: http://vk.com/rad_meandr_guitars
fb: https://www.facebook.com/radmeandrguitars/

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Gibson Les Paul Deluxe '1971 // Guild M-75 '1974 //

Продам редкие Gibson, Fender, PRS по отличным ценам: http://vk.com/rad_meandr_guitars
 

Alert: