Джем
Правила форума
Помогите GOOGLE и др.поисковым системам повысить эффективность Вашего объявления!

1. Заголовок новой темы должен начинаться словом ПРОДАМ/КУПЛЮ или ОБМЕНЯЮ.
2. В Заголовке темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ГОРОД и ЦЕНУ!
3. Если в теме много лотов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в заголовке фразу "цены внутри" либо ДИАПАЗОН ЦЕН на лоты внутри темы!
4. Поднимать тему можно один раз в ТРИ дня!

Категорически ЗАПРЕЩЕНО: читать здесь Правила форума
 
Аватара пользователя
Rad_meandr
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 00:52
Откуда: Киев

15 май 2018, 23:58

Остальные продающиеся инструменты: viewtopic.php?f=109&t=10676
vk: http://vk.com/rad_meandr_guitars
fb: https://www.facebook.com/radmeandrguitars/

Изображение

* Продам PRS S2 Singlecut Standard '2015 Seafoam Green w/bag

990 долларов


Вот наконец и настал черед гитары, где я не буду писать об уникальности характера звука или других качеств. Просто очень удобная и приятная в игре, универсальная и красивая рабочая лошадка за хороший прайс.

Когда у PRS вышла младшая американская S2 серия, я воспринял это скептически. Например, пикгард на S2 Mira смотрится очень сомнительно. S2 Starla вроде просто такая же, как и Core модель (кроме мензуры - 25 против 24.5), поэтому не интересно. S2 Custom 24 или S2 Singlecut с кленовыми топами выглядят почти как старшие модели, в которых будто что-то не так (хотя Semi-Hollow версии - это интересно, но мне внешне не нравится соседство эфы и волнистого клена). Однако, есть 2 модельки, которые привлекли моё внимание, особенно в цвете Seafoam Green - это Vela (она прям Очень интересна заочно) и, собственно, сабжевый Singlecut Standard. Конечно, последний выглядит почти как S2 Starla, но Старлы с оборачиваемым ПРСовским бриджем не бывает, а очень бы хотелось.

Пока гитара ехала, я почитал немного о датчиках. Для меня это очень странно, но датчики для американской S2 серии делают там же, где и для корейской SE серии - на мощностях компании G&B, но с другими спецификациями под разные модели. Конкретно на Singlecut Standard ставят датчики S2 #7. Core #7 я помню - чуть подогретые околоПАФы, про которые не могу сказать ничего плохого или хорошего - ровные датчики средней прозрачности. В общем, ждал, когда приедет гитара, чтобы оценить, есть ли вообще в мире датчиков какая-то разница между производством в США и в Корее (кроме себестоимости). Ведь датчики - это не гитара, не тонвуд, а просто пластик, магниты, провода и станки для их намотки. К тому же, компания PRS достаточно ревностно относится к своей продукции, чтобы допустить провал (ниже привожу видео, где они прям гордятся датчиками на S2)). И по форумам было заранее получено в целом положительное подкрепление - мол "датчики хорошие... как и на SE". Мда, поэтому просто ожидал приезда.



Гитара приехала. В дереве отдачи может даже больше (благодаря бриджу с более эффективным прижимом самого себя в деку), чем у взрослой Starla, которая была у меня лет 5 назад. Но в усилитель хочется чуть-чуть больше прозрачности. Всё есть, и зерно винтажное, но как под легким покрывалом. Здесь 8.8 кОм в бридже и 7.7 кОм в неке. В отсечке остается, соответственно, 4.4 и 3.8 кОм, и это слабовато, чтобы получить традиционную залихватскую сингловую атаку. Но уже интереснее, особенно в среднем положении, где можно отсечь или нек, или бридж, расширяя палитру частот. Самый вкусный вариант - среднее положение, в котором оставляем в неке хамбакер, а бридж - с отсечкой.

Помнится, датчики на взрослой Starla мне тоже показались недостаточно яркими.) Когда я на ней играл, то менял их на BKP Riff Raff и гитара начинала отлично кусаться. Поэтому немного с опаской жду приезда PRS Vela, в бридже которой стоит как раз датчик Starla, но S2 серии (если ЮСА было не очень, то что же будет с Кореей). На видео сотрудники PRS много говорят о том, что датчики наилучшим образом раскрывают характер, который закладывался в дизайн той или иной модели. Возможно, они действительно видят этот характер Таким - винтажно-теплым и не суперкусючим. Хотя, на официальном ролике Singlecut Standard с этими датчиками звучит очень даже ярко, прям chimey:



Сойдемся на том, что у меня слегка завышенные требования, а текст выше - просто мои графоманские рассуждения. Ведь на самом деле гитара очень приятная и, осознав, что она в стоке немного не для того, чего я от нее хочу, я расслабился и начал получать от нее удовольствие. Думаю, многим гитара понравится и с родными датчиками. Я бы поставил BKR Riff Raff в бридж и BKP Nantucket HSP90 в нек. Если что, у меня есть традиционный сет Seymour Duncan SH-2 / SH-4 в хроме. При вашем желании, могу поставить их на эту гитару за соответствующую доплату.

Теперь о безоговорочных плюсах: у PRS всегда очень комфортные грифы, лады, отличная геометрия: струны можно ставить очень низко без появления неприятного звона. Это всё есть и в этой гитаре - играть очень удобно. Приятные локовые колки. Отличный вес всего в 3.1 кг. Помимо удобства игры, такие мелкие детали как легкий Стопбар, четко работающие пуш-пуллы. Эти гитары любят сравнивать с Gibson Les Paul Studio, но, если не касаться характера звука, который у них разный, то на этом PRS играть несравнимо приятнее.


Спецификации:
Дека: махогани
Гриф: махогани
Накладка: палисандр
Мензура: 25
22 лада
Звукосниматели: PRS S2 #7
Электроника: 2 громкости, 2 тона (push-pull на каждом), 3х-позиционный переключатель
Бридж: PRS S2 Wraparound
Производство: США, 2015 год
Вес: 3.1 кг


Официальные дилеры в США продают эти гитары новыми в среднем около $1333 (под $1600 Здесь):
https://www.amazon.com/PRS-T2SD06_BL-Si ... B00R70VJ0G
Ставлю прайс на уровне 60% от стоимости новой.


Состояние:
Гитара в почти идеальном состоянии. Гриф ровный, анкер рабочий. Лады без следов износа. Есть 2 мелких скола лака: сзади деки возле гнезда джека, спереди деки возле 3х-позиционника. В комплекте родной теплый чехол PRS S2.



=================================================
Также меняюсь с доплатой с любой стороны на то, чего еще не держал: Gibson Les Paul Catalina SeaFoam Green, Gibson Firebird V (1990 - 1993), Gibson Les Paul Elegant, Gibson ES-330, Gretsch G6134B Black Penguin, Fender Jaguar (matched headstock pre-CBS), Washburn USA PS9200, Washburn USA PS5, Tom Anderson Cobra T, Yamaha Weddington Custom, Travis Bean TB1000S, Peavey T-60, Gene Baker B3 Phoenix, Schecter USA CS Tempest, Brian Moore DC/1, Nik Huber Dolphin, Nik Huber Krautster, Koll Duo Glide, Kauer Daylighter, Duesenberg Caribou, Bilt SS Zaftig, Ruokangas, Don Grosh ElectraJet VT, Collings 290, PRS Paul's Guitar, PRS Modern Eagle II.

Любую мою гитару можно купить по схеме, растянутой на срок до двух месяцев:
- 1/3 стоимости - ставлю в резерв, чтобы Вы были уверены, что она никуда от Вас не уплывёт;
- через месяц еще 1/3;
- через месяц финальные 1/3 - и я высылаю гитару.


Гитара находится в Киеве (Украина).
Есть возможность послушать инструмент на большом звуке (Vox, Marshall, Mesa) в шоуруме на Лесной (Киев, ул. Киото, 27).
Доставлю по Украине и РФ.

тел: 095-52четыре-84-ноль0
e-mail: radmeandrrad(бобик)gmail.com

Остальные продающиеся инструменты: viewtopic.php?f=109&t=10676
vk: http://vk.com/rad_meandr_guitars
fb: https://www.facebook.com/radmeandrguitars/

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Gibson Les Paul Deluxe '1971 // Guild M-75 '1974 //

Продам редкие Gibson, Fender, PRS по отличным ценам: http://vk.com/rad_meandr_guitars
 
Аватара пользователя
Rad_meandr
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 00:52
Откуда: Киев

Re: Продам PRS S2 Singlecut Standard '2015 Seafoam Green - Киев, 990 долларов

16 июл 2018, 18:50

снизил до $990 поближе к привычным сейчас ценам на ЛП Студио
Gibson Les Paul Deluxe '1971 // Guild M-75 '1974 //

Продам редкие Gibson, Fender, PRS по отличным ценам: http://vk.com/rad_meandr_guitars
 

Alert: