Джем
 
maxx
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 22:33

20 ноя 2018, 15:54

Привет, гитарные братья и сестры!

Не большая пред история...

Меня зовут Макс, я гитарист и ценитель хорошего гитарного звука.
Пройдя путь от бытовых (Zoom 505) до самых топовых процессоров, и целого ряда крутых ламповых голов (Marshall JCM800, Mesa Boogie 500, Diezel VH4S, и т.д.) всегда был озадачен идеей как сделать правильный и очень классный гитарный звук не тягая с собой стеки. Уверен. что таких как я тысячи в Украине и по всему миру))). Однако все мои попытки пересесть на цифру, даже самую крутую, потерпели фиаско. Пробовал и Кемпер и АХ8 от Фракталов- все не то, после настоящего лампового ощущения...
С появлением классных кабинет эмуляторов типа: Торпедо КАБ и Радар от Муер, выход для лампозависимого Максима стал очевиден - ламповый преамп. Дальше была борьба с техническими возможностями, комплектацией и временем. Но в конце концов мы сделали это и выпустили протопит, который и выноситься на ваше обсуждение.

Имея в моей голове отпечаток звука ранних Ректифаеров и как обладатель в прошлом легендарного PRE500, в первую очередь решили собрать преамп по этой схеме.

В преампе практически вся комплектация- оригинальная, за исключением трансформатора(ТОРНАДО) и горстки других деталей. Размеры устройства без ушей: 250х200х44мм
Это не минимальный размер, но наиболее оптимальный для сборки.

Передняя панель: стандартна для Ректо, только добавлены переключатель каналов и переключатель байпасс, который позволяет гитарному сигналу полностью обойти преамп, а также потенциометр общего уровня выходного сигнала с преампа. Эти функции полезны, если Вы используете несколько приборов в цепи.

Задняя панель еще не разрисована, но суть такая(слева - направо):
1) сетевое гнездо с кнопкой включения и предохранителем.
2) затем два горизонтальных переключателя: верхний позволяет преобразовать оранж канал в чистый, так же как это реализовано в ранних двухканалках. Нижний переключает контур заземления (очень полезная функция устранения лишних наводок и шумов)
3. 4-ре гнезда- JACK. Первые два по вертикали дублируют передние тумблеры (верхний переключает каналы преампа, нижний оправляет прибор в байпасс). Эти разъемы очень пригодятся, для использования преампа в живую с футсвитчем или миди контроллерами, имеющими данную функцию.

Вторые два гнезда: верхний - вход гитары, нижний- ламповый буферезированный выход.

Прибор работает от 220-230 вольт на лампах 12АХ7/ЕСС83

итак интересуемся. смотрим, обсуждаем...

Семплы скоро выложу в сеть)))

Контакты:
maxxstock@ukr.net
+380667167619
Максим
Вложения
viber image front.jpeg
viber image rare.jpeg
viber image.jpeg
 

Alert: